RAMALAN BINTANG, FENGSHUI, SHIO, TAROT

KTQS # 742

RAMALAN BINTANG, FENGSHUI, SHIO, TAROT bisa meramal Nasib Baik dan Nasib Buruk ?

Meramal nasib dan rezeki melalui Ramalan Bintang, ilmu bintang, horoskop, zodiak dan rasi bintang, Shio, Fengshui, dan Kartu Tarot termasuk amalan jahiliyyah dan syirik, krn percaya kpd selain Allah dgn percaya kpd para peramal, dukun dan tukang nujum yg mengaku mengetahui ilmu ghaib secara dusta dan membual belaka.

وَجَعَلْنَاهَا رُجُومًا لِلشَّيَاطِينِ وَأَعْتَدْنَا لَهُمْ عَذَابَ السَّعِيرِ

“Dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar setan, dan Kami sediakan bagi mereka siksa neraka yg menyala-nyala”. (QS. Al Mulk: 5)

Ibnu ‘Abbas ra bahwa Rasulullah saw bersabda, “Brgsiapa mengambil ilmu perbintangan, maka ia berarti telah mengambil salah satu cabang sihir”. (HR. Abu Dawud)

Demikian juga riwayat Al-Bazzar dari Imran bin Hushain, Rasulullah Saw bersabda:
“Bukan termasuk golongan kita org yg meramal atau minta diramalkan, org yg berdukun atau minta didukunkan, org yg menggunakan sihir (santet) atau mengambil faidah dari ilmu santet”.

Karena Allah tlh merahasiakan ilmu ghaib sebagaimana firmanNya, “Katakanlah: Tdk ada seorangpun di langit dan di bumi yg mengetahui perkara yg ghaib, kecuali Allah”. (Qs. An Naml: 65)

Sesungguhnya org-org yg mencari tahu ramalan nasib mereka, dikarenakan mereka menginginkan nasib yg baik dan terhindar dari nasib yg buruk.

Padahal Allah telah menetapkannya sebagaimana Nabi bersabda “Allah telah menuliskan takdir seluruh makhluk 50 ribu thn sebelum menciptakan langit dan bumi”. (HR. Muslim).

Ingatlah, bahwa semua yang Allah tentukan bagi kita adalah baik meskipun di mata kita hal tsb adalah buruk.

Allah berfirman yang artinya “Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui”. (Qs. Al-Baqarah: 216)

Berbaik sangkalah kepada Allah…

Salam !
Copas dari KTQS

Leave a Reply