SENYUM RASULULLAH 

SENYUM, itulah yang senantiasa keluar dari bibir mulia Rasulullah dalam setiap perilakunya.

☑ Jabir, ia berkata, “Sejak aku masuk Islam, Rasulullah tidak pernah menghindar dariku. Dan beliau tidak melihatku kecuali beliau pasti TERSENYUM kepadaku” (HR.Bukhari)

☑ Rasulullah didatangi seorang Arab Badui, dgn serta merta ia berlaku kasar dgn menarik selendang Rasulullah, sehingga leher beliau membekas merah. Orang Badui itu bersuara keras, “Wahai Muhammad, perintahkan sahabatmu memberikan harta dari Baitul Maal” Rasulullah menoleh kpdnya seraya TERSENYUM.Kemudian beliau menyuruh sahabatnya memberi harta dari baitul maal kepadanya.

☑ Ka’ab setelah mengungkapkan alasan orang2 munafik dan sumpah palsu mereka, lalu mendatangi Rasulullah dan ketika saya mengucapkan salam kepadanya, beliau TERSENYUM, senyuman orang yang marah. Kemudian beliau berkata, ‘Kemari.’Maka saya mendekati beliau dan duduk didepan beliau”

☑ Suatu ketika Rasulullah melintasi masjid yg di dlmnya ada bbrp sahabat yg sdg membicarakan masalah2 jahiliyah terdahulu, beliau lewat dan TERSENYUM kpd mereka.

☑ Anas bin Malik berkata, “Ketika kaum muslimin berada dlm shalat fajar, di hari Senin, sdgkan Abu Bakar menjd imam, ketika itu mereka dikejutkan oleh Rasulullah yg membuka hijab kamar Aisyah. Beliau melihat kaum muslimin sdg dalam shaf shalat, kemudian beliau TERSENYUM kpd mereka” (HR. Bukhari)

:'( Subhanallah !

Beliau TERSENYUM dari bibir yang lembut, mulia nan suci, sampai akhir detik-detik hayat beliau.

Rasulullah telah meluluhkan hati siapa saja dengan SENYUMAN.
Beliau mampu ‘menyihir’ hati dgn SENYUMAN.
Beliau menumbuhkan harapan dgn SENYUMAN.
Beliau mampu menghilangkan sikap keras hati dgn SENYUMAN.

Rasulullah bersabda, “SENYUM di depan saudaramu adalah sedekah.”  🙂

(HR. Tirmidzi)

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ مُحَمَّدٍ

Yaa Allah, Sampaikan Sholawat kepada Muhammad dan Keluarga Muhammad

Salam !
Copas daroi KTQS

Leave a Reply